В печи трещит огонь

Леонид Дудко 2
В печи трещит огонь,
За стенкой вьюга злится,
И детская ладонь
На лёд стекла ложится.

А на столе блины –
Один пышней другого.
Обычай старины
И края дорогого.
Декабрь 1976