Потерялся котик

Алиса Селезнева 2
Потерялся котик, ласковый, наивный,
Спящий на подушках, глупый, но родной .
Котик -непоседа, мой дружок старинный,
Где ты милый бродишь, ждем тебя домой.

Ищут все соседи и жена тоскует,
Нету аппетита даже у меня.
И приблудный котик, с кошечкой воркует
Но верна тебе лишь, женушка твоя!

Ел ты только мясо, пил, что пожелаешь
И чего еще ты, парень захотел?
Погоди, поймаю и тогда узнаешь,
Где зимуют раки, лишь бы уцелел!

Может быть капканы мне везде расставить,
Или ночью в поле поискать тебя?
Но имей хоть совесть, трудно и представить,
Что уже ни разу не прильнешь, любя...