После точки

Авиэтта
Страдания – не  избиты,
Влекут интерес  к  себе вязкий,
Торгуя  раной,  покрытой
Ажурно-белесой  повязкой.

В стихах печаль полной  чаркой
Не  вычерпать  - целое море!
В поэзии самой яркой
Считается  песня в миноре.

В ней тени мертвых поэтов
Мучительно корчатся в строчках,
И с каждым всполохом света
Отчётливей боль после точки.