Сонет 11

Олег Бобров-Южный
Всяк  верит  в  Бога:  и  скопец,  и  рвач.

Не  повторяй  досужих  заблуждений!-

И  Бог,  и  Люцифер,  души  и  тела  врач -

Всё - ты,  мой  добрый  друг,  всё - ты,  мой  дивный  гений.



Когда  твой  гордый  дух  за  грань  земной  черты

Стремится  зачерпнуть  таинственной  услады,

И  солнце,  и  луна,  и  звёзды - это  ты,

И  будущих  миров  влекущие  громады.



Когда  могучих  крыл  чарующий  полёт

Прервётся  навсегда,  застынет  лёгким  взмахом,

Трепещущий  юнец  окинет  небосвод

Глазами  гордеца,  не  знающими  страха.



Святилище  одно,  а  грешников - без  счёта.

Всяк  жаждет  славы  и  почёта.