Пока тебя искала

Любовь Горбачёва
Прости, я выбилась из сил, из графика и мысли,
Пока бродила по Руси паломником, туристом…
Пока в избяном колесе, за беличьи старанья,
Просила всех простить, и всем готовила прощанье…
Пока смотрела в объектив, как заграничный город
Пересекал мои пути и пресекал забором…
Пока автографы столиц копила на билетах,
Пронумеровывала лист – опросник для ответов…
Пока пурга мела и в след идти не получалось,
Подогревала лунный свет предутренним началом…
Переболела сон-травой и, выбросив лекало,
Пошла натоптанной прямой… пока тебя искала…