О дымных днях..

Кот Казанова
Хочется осень.
Летом подошвами кед
Втаптывается плавленый асфальт /как сыр/
Вокруг тополиный снег,
Треки – закрученные до дыр
Расскажут
О дымных днях,
Которым небес карусель
Поет эйфорию во снах,
Тягучую будто кисель.
Осенью бал золотой,
Кружит по паркам вальс
Будто пластинка – пой
Свой зажигательный джаз.
Джа начинает курить
Пряный, чуть сладкий смог.
Осень протянет нить
В царство пожухлых лугов.
В зарево – красных осин,
В солнце – что светит навзрыд
В масло – пейзажных картин,
В лЕса святейший нимб.
А здесь – такая вуаль
Из марева, бесится пульс
Так хочется лето втоптать в асфальт,
Чтоб
Листьев прогорклый вкус..

//Вдохнуть –
И в осень..