Я настоящего не раб

Петр Анатольевич Полетаев
Я настоящего не раб.
Я с настоящим связан нитью.
Его стараюсь изменить я,
хотя в попытке этой слаб.

Другая с прошлым держит нить,
вернее, это сонмы нитей.
Пока живёшь, не стоит ныть -
Лови мгновения наитий!

Они - связь с будущим моя,
ниспосланное озаренье.
Они - мой в море чувств маяк,
Святого Духа вдохновенье.

Его я больше всех люблю –
не то, что есть, не то, что было.
Он стимул жизни кораблю
давал всегда, когда штормило.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 159.