Слыву по случаю безбожным

Петров Максим
Вот так прекрасное, увы, всегда,
Недолговечно и порою - зыбко:
Казалось, закаляют жизнь года,
Как вдруг, срывается в оскал улыбка.
Ну, как мне объяснить, что «всё - не так»?
Досадно, говоря легко о «сложном»,
Я доносить «простое» не мастак –
Слыву в итоге я, то лживым, то безбожным.
25.04.2012г.