Майская ночь

Григорий Шейсер
Ночь по земле идет,
Звезды неслышно мерцают.
Спит загулявший кот,
И даже псы не лают.

В спальне сопит жена,
Тикают в баре часы.
Май на дворе, весна,
Пахнут вовсю цветы.

Ветер прилег отдохнуть,
Листья деревьев застыли.
Будет с утра он дуть,
Кутаясь в шарф из пыли.

Где-то слышны шаги...
Стук каблуков, голоса,
Ночь для тоски и любви -
Шепнула, мигнув, звезда.

В строчки вплетая слова,
Бусы из букв вяжу.
На волосах роса,
Сна - ни в одном глазу.