Едва на ноги встав

Леонид Дудко 2
Едва на ноги встав,
Уходим мы из дома,
Мы из дому уходим,
Едва лишь возмужав.

И потому нам ночью
Края родные снятся,
Нам снятся те дороги,
Которыми мы шли.

Друзья приходят детства,
Которых мы забыли,
Которых мы забыли,
Друзей забывших нас.

Приходим мы к берёзам,
Поившим вешним соком,
Поивших вешней силою,
Родным навеки нам.

И школьный двор пустынный,
Давно тебя взрастивший,
Пустивший на дорогу,
Открывший дверь нам в жизнь.

Прощальные слова
Последнего учителя,
Нам щедро отдававшего
Дары души своей.

Приходят к нам родители,
Которым редко пишем мы,
Которых редко видим мы,
Но любим всей душой.
Декабрь 1976