Послушай, небо не пятак...

Ляля Цыпина
Послушай, небо не пятак,
Чтоб разломать на половины,
Подлунный мир устроен так,
Что ни краев, ни середины
Не отыскать, и все пути
Сойдутся где-то поневоле —
Не знаешь, что там впереди,
Пока не пролетишь над полем.
Любви бессмысленен зарок,
Пусты забвенья обещанья —
Границы сами лягут в срок.
И после третьего прощанья
Вернусь устало с полпути,
Себе переча многословно.
Но ты за это не суди —
Все бренно, прочее — условно.