Твой жадный и жестокий бог

Дарья Коробкова
Твой жадный и жестокий бог
Всех самых лучших забирает,
А оставляет тех, кто плох,
И тех, кто жалок оставляет.

Он забирает молодых,
Он забирает самых сильных,
Кто на плечах своих двоих
Несет звезду в наш город пыльный.

Он забирает тех, кто смел,
И тех, кто честен пред другими,
Тех, кто еще не постарел,
Он тащит в мерзкие могилы.

Детей, мужчин и матерей
Он не щадит, твой бог проклятый.
Твой бог. Твой нелюдь. Твой злодей,
Что видеть не дает закаты.

Он оставляет тех, кто зол,
А тех, кто нежен забирает.
Твой жадный бог, твой жадный вор,
Твой праведник нас убивает.

23 мая 2012