Ученические страдания

Людмила Денисова 2
Кот Черныш у нас ленивый:
То мурлычет, выгнув спину,
То, калачиком свернувшись,
Сладко дремлет на подушке.

Мне смотреть на это больно,
Ведь готовлюсь я к контрольной,
Потому что ученица
И должна зубрить таблицы.

Жалко, магов не осталось.
Я с котом бы поменялась:
На диван пошла бы спать,
Он – контрольную писать.

2011