Спасибо

Инъекция Космоса
Моим любовникам и любовницам,
Которых было немало,
Хочу сказать "большое спасибо",
За возможность понять,
Что одиночество-
Единственное мое состояние,
В котором спокойно
С собой я могу
Сосуществовать.
Моим друзьям,
которых было так мало,
Хочу сказать "спасибо большое",
За то что были,
Но чаще не были рядом.
И я понимала-
Оно вам не надо.
Моим родителям,
Которых почти и не было
Отдельная благодарность,
Ведь благодаря вам
Я стала, а точнее не стала.
Зато я-таки научилась
Каждый день все начинать сначала.
Моим чужим
Тоже спасибо
За все, чего не было у вас со мной,
Но было у вас с другими.
Спасибо,
Что так и остались чужими.