В мимоходной рощице...

Песни Ветра
В шуме города плохо пишется,
Плохо мысли идут в строку...
Плохо брезжится, плохо дышится
На моем обжитом веку.

То ли - там - в мимоходной рощице -
Что-то встретится налегке,
Затрепещется, заполощется
И уляжется на листке...