Под стук колес теряются друзья

Андрей Бесфамильный
Под стук колес теряются друзья
Сливаются в широкой ленте лица
Так хочется сойти, остановиться,
Но понимаешь, что сойти нельзя.

Ни оправданий, ни любви, ни боли
Не выпустит железное нутро
И как бы сердце встречи не ждало
Ему томиться в пахнущей неволе.

Усталостью оплавленный перрон
Все громче слышен рев локомотива
И гаснут в синеве утра светила
Деля между собою небосклон.