Пластмассовый День

Владимир Банкетов
Я пришёл в кафе по просьбе друга.
С ним я не встречался года два.
Я соображал сегодня туго,
Нужные не находил слова.

Смутная, подспудная тревога
Шевелилась червяком в груди.
Никакого не было предлога,
Чтобы поскорее прочь уйти.

ЗДЕСЬ СЛИШКОМ МНОГО ПЛАСТМАССЫ.

Было мне чертовски неуютно.
Не люблю всей этой суеты.
На душе - погано.
Тошно, мутно
Мне от разговора, от еды.

Друг мой не скрывал недоуменья:
Был как рыба я на берегу.
К жизни преисполнен отвращенья,
Понял я, что больше не могу
Видеть эти окна, эти стены,
Эти двери, стулья и столы...
И бежал комедиант со сцены,
Зрительской не вынеся хулы.

ЗДЕСЬ СЛИШКОМ МНОГО ПЛАСТМАССЫ!

Я в метро нырнул.
Но вскоре понял,
Что ошибку сдуру совершил.
Поезд завибрировал, завыл.
Мечется душа моя в вагоне.

ЗДЕСЬ СЛИШКОМ МНОГО ПЛАСТМАССЫ!!!

КАК МНОГО НА СВЕТЕ ПЛАСТМАССЫ
ВЕЗДЕ СЛИШКОМ МНОГО ПЛАСТМАССЫ
ДОСТИГЛА КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ
ПЛАСТМАССА
ПЛАСТМАССА
ПЛАСТМАССА...

Из "подземки" вылетел стрелою.
Замер.
Всё внутри оборвалось.
Небо над моею головою
Жидкою пластмассой растеклось.

Люди из пластмассы шли навстречу.
День пластмассы.
Пластиковый вечер.
2011