Впечатления о прочтенном пакете конкурсных стихов

Алкора
               «Давай с тобою выпьем по душам.
               Поговорить забудем про плохое.
               Увидим впереди хрустальный шар
               или знакомое созвездие какое.
               Нестройно так употребим вокал,
               подвижность оставляя в непочете.
               И ощутив душевности накал,
               в командно-парном выступим зачёте.
                (автор СТИХИ.РУ)

               «…Вы спросите да кто она такая?
               Что свой глагол нам всем под нос сует
               Сидит девчонка, локоном играя
               И о стихах нам свою палку гнет.
               …Я вырву лист из своего конспекта
               И сяду поудобней на диван
               Взгляну в окно на небо вдоль проспекта
               И напишу очередной роман»
                (автор СТИХИ.РУ).


Поэты и собратья по перу!
Позвольте быть предельно откровенной:
Прочла пакет стихов я дерзновенно -
Моя оценка вновь не по нутру

Окажется для многих… всё приму:
Обиды и нападки , возраженья, -
Кляните, но лукавить не смогу:
Есть к языку у всех пренебреженье.

Не заставляйте говорить «сю-сю»,
Чтоб не отбить к поэзии охоту:
Я угождать не стану рифмоплету,
Бессмысленно рождающему «сюр»…

У  тех, кто книги не  читал  давно,
Обидно  оскудел язык и разум,
Ученье  им – ненужное звено,
О смысле фраз не думали ни разу,

Лепя слова бездумно, по наитью,
Не ведали потребности к труду,
Желали поскорее удивить и
Гордились, что рифмуют ерунду…
      
Друзья, поэты, будьте милосердны!
Вам по рожденью русский дан язык,
Наследие культуры, масса книг,
Написанных не из словесной скверны!

Нельзя так наспех, тупо и бездумно
Плести созвучья из случайных фраз,
Подумайте про смысл хотя бы раз,
Хоть, понимаю: с непривычки, трудно…