Бег

Полина Хасис
меня напрягать начинает этот невероятный бег.
бег с препятствиями.
когда только-только нашла людей которые заполнили все мысли, только-только начала думать о ком то перед сном, только-только сообщения в телефоне обрели эмоции и начали вызывать улыбку, ветер счастливых секунд треплет волосы, скорость вызывает эйфорию.

и вот тут ты спотыкаешься.
летишь вверх тормашками, в голове все путается, и друг падаешь.
падаешь до искр в глазах больно.
и понимаешь что все что было куда то уходит...отстраняется.
невечно.
недолговременно, как ты хотела.
как пузыри мыльные.
до боли обидно становится.
и пусто, пусто на душе, оттого что прежнего счастья уже нет.
ты поднимаешься с саднящих колен.
сквозь слезы встаешь на ноги.
делаешь шаг, еще один.
да больно, да непривычно, но возможно.
и с каждым шагом уверенности в следующем шаге все больше и больше...

и снова ты бежишь.
бежишь сквозь препятствия.
с новыми силами, новыми людьми и эмоциям...

...но царапины на коленях всё еще саднят