Забытая струна

Нелли Зима
И осознание мятущейся души
Над бездною парящей многократно,
Чтоб ею поглотиться безвозвратно,
Мгновением является в тиши.

О чём тревожится покой не обретя,
К кому устремлена опять навстречу?
Увы, я к сожаленью  не отвечу,
Внимая словно малое  дитя.

То видно май, что клонит  дерева
И в зарослях сирени стонет негой,
И пробуждается в годах  от слёз и снега
Застывшая, забытая струна.

И возрождается, восславя эту новь,
И осознание предстает пред ней покоем,
Являя счастье  беззастенчиво нагое,
И упраздняет смысл досужих слов...

           ***