Ты заплачешь?

Один-Ок
Я когда-то умру на улице шумного города…
Будет вечер и дождь провожать в этот путь.
И напрасно прохожий рванет угол ворота,
Чтобы я смог еще хоть немного вздохнуть…

Это будет среда, середина звенящего мая…
В нем любовь пересилит заклятья и путы мои.
Я пойду за тобой, по дороге свой ход ускоряя.
И останется лишь семь шагов до знакомой двери…

Я немного споткнусь в заполошной своей суматохе,
И внезапно мой шаг станет так непомерно тяжел…
И тогда я умру, мы ведь все умираем на вздохе…
Ты заплачешь о том, что я раньше к тебе не дошел?

*************************
Далее - своеобразная дуэль, ничего личного, можно не завидовать...

Продолжение от автора Тихоняя
http://www.stihi.ru/avtor/helga6872

Тихоняя:
Это будет среда, но не май, а чуть позже
 Я тебя отыщу среди тысяч могильных холмов
 И спрошу в сотый раз: почему, отчего же
 Ты ко мне не дошёл,
 Отчего ты меня не нашёл...
**
Ну и пусть это будет не в мае!
 Но - СРЕДА!! Это я заслужил!!!
 Этот ДЕНЬ для себя выбираю,
 Ты почувствуй, как я тогда жил!!!
 И пусть я не осилил немного-
 Семь шагов ведь не так далеко...
 Но тобою окончил дорогу...
 И от этого мне так легко.
**
Чувствую, знаю, и слышу:
 Жизнь твоя - отраженье моей.
 Может где-то, за гранью незримой,
 Я ещё всё-же буду Твоей...
**
Я дождусь - ждать теперь научился...
 Вечность - миг до свершенья мечты!
 Я не зря в твоей жизни случился,
 А в моей - заискрилася ты...