Дым очей

Станислав Субботин
Дым очей струится осторожно...
Любишь молча, значит - навсегда...
Всё прекрасно, вечно и тревожно,
И любовь - как пламя изо льда...

О богиня! крылья золотые...
Две звезды мерцающих - лови...
Я пою тебе слова простые
О такой неведомой любви...

Что хочу я: глаз небесных томность,
Сумрак тела, алых щёк огонь,
И души бессмертной неуёмность,
Лишь губами нежно её тронь.

И тончайший дух и свежесть леса,
Нежность гор спокойная, как ночь...
Всё твоё хочу я до зарезу,
Только ничего просить не в мочь...