Мы ищем инопланетян...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Мы ищем инопланетян…
Вопрос один – зачем нам это?!
Вдруг прилетят да захотят
Колонизировать планету?!
Ведь мы намного отстаём
От них в развитии конечно
(Настолько, что лишь с дикарём
Сравнимы, только с ветки слезшим).
Да и быстрей всего прогресс
Съел их природные ресурсы…
Где есть «бубновый интерес»,
Там или «зеркальца и бусы»,
Иль пушки… Человек не глуп,
Но всё-таки наивен слишком:
Открыл Америку Колумб –
Индейцам это боком вышло;
А мы кричим на космос весь,
Отправив радиосигналы
«Сюда, товарищи! Мы здесь!»
…Мы здесь, пока нас не загнали
По резервациям. Ведь нет
Гарантий, а лишь вера греет,
Что если кто-то нас умней,
То – справедливей и добрее.
И нам, пока не тыкнут в нос –
Наверно всё ж понять не сможем,
Что в дальнем космосе «вопрос
Квартирный» актуален тоже.

…А впрочем, мы известны всем.
Но к нам не лезут (с этим строго!).
Боятся, видимо, проблем:
Ведь мы тут – под защитой Бога…
А раньше лезли. Факты есть,
Что даже, было, воевали
У нас «пришедшие с небес»,
Оставив множество развалин
И в Андах, и… да много где!
Потом пошла пора другая –
Тех Зевсов, что среди людей
Себя назначили богами…
Но Тот, кто сОздал всё и вся
(И нас, и их, и всех, короче),
Нас просто под защиту взял,
Чтоб уберечь от разных-прочих.
Ведь мы – как дети, столь юны,
Что нас любой обидеть может.
И – для космической шпаны
Бог строгий дал наказ, похоже…
Но всё ж не стоит искушать
Судьбу зазря – есть риск нарваться
(Земля – планета хороша!)
На проходимцев-пролетанцев,
Что к нам однажды прилетят,
Презрев все вышние запреты,
И нас… короче, как котят
За нашу дурь… Зачем нам это?!.

…А может быть и всё не так.
Но… ни к чему нам суета!