Наваждение

Ольга Гоцецура
Губы нежные шепчут, прости,
Пальцы тонкие мнут платочек.
На твоей обнажённой груди
Задержался, прилип листочек.

Ты меня не стыдишься, знаю,
Из других пришла ты миров.
Тень вечерняя, нежно лаская,
Опустила на нас свой покров.

Крик души белокрылой чайкой
Встрепенулся к простору небес.
Уходя, ты вздохнула печально
И застыл очарованный лес.

Ты ушла, улетела, пропала,
Растворилась в чащобе лесной.
Серебристой росою опала,
Заплутала в лесу  сосной.

Я искал тебя в дебрях тёмных,
Продирался сквозь лес, напролом.
Не нашёл в уголках укромных,
Выл и плакал в кустарнике злом.

Пелену наваждения сладкого
Через долгую жизнь я пронёс.
И храню в книге старой листочек,
Тот подарок осенних берёз.