Вознесение Господне

Людмила Громова 1
После Пасхи в день сороковой
Обещал апостолам Господь, 
Что на них небесный Дух Святой
Скоро в утешение сойдет.

Силой Духа будут в мир они
Людям слово Истины нести,
Чудеса творить, лечить больных
И во Имя Троицы крестить.

И, благословив учеников
На горе на Елеонской, Бог
Стал на небо  выше облаков   
Возноситься в Царский Свой Чертог.
 
Славили Христа ученики,
Долго взглядом  следуя за Ним...
С радостью великою они
Возвратились в Иерусалим.

Во плоти Спаситель наш Христос
Одесную Бога сел – Отца,
Тем и наше естество вознес,
Людям путь открыв на небеса.   


______________________________
Все стихи о Православных праздниках (цикл из 25 стихотворений):
 http://www.lgromova.ru/?cat=4