Другу

Полина Хасис
это всевышний над нами хохочет,
напускает нам дыма клубами
мне тебя не хватает очень
очень очень тебя не хватает.

а на небе расплылось солнце,
будто капнули каплю водицы,
я стою на балконе любуюсь,
как под вечер щебечут синицы.

дымом весь заволочен город,
и не только, вся область в дыму.
мне тебя не хватает очень,
отчего? я сама не пойму.

много бед мы с тобой пережили
и как друга тебя я люблю.
ты же знаешь как ценен ты мною,
я за все тебя благодарю.

как бы ты не играл с судьбою,
благосклонно приму выбор твой,
на одной стороне я с тобою,
дам совет, буду правой рукой.

только в этот угрюмый вечер,
я сижу на балконе одна
вспоминаю давнишние встречи
как в кого то была влюблена.

вспоминаю как вместе мы были
очень дружной веселой семьей
вечера вместе все проводили
и гуляли огромной толпой

между нами не было споров
никогда не скучали совсем.
очень часто тогда выпивали.
и наделывали глупостей

и моменты прошедшего лета
глубоко я в сердечке храню
терпким вкусом, насыщенным цветом
как вино греют душу мою.

отчего мне тебя не хватает
я теперь наконец поняла
ты как ниточка связи с прошлым
прогревал мое сердце всегда

ты один меня помнишь такою,
ведь сейчас я другая совсем.
я засунула чувства подальше
надоело мне "нравиться всем"

надоело уже  делать больно
дорогим, надоело так жить!
проще стать недоступной мегерой,
чем опять как тогда полюбить.

отголоски тех фраз как листва на ветру
а поступки как пыль на дороге
вспоминаю я их будто крест свой несу.
и в пыли этой вязнут ноги...