Вы - люди, воду берегите!

Валерия Таланова
2 тысячи трехсотый год.
Здесь явно жизни нет...
Пуста Земля и нет хлопот
Спустя немного лет.
Пируют бури и метели,
Бушуют песчаные вьюги.
Они победили, они захотели -
Несчастной природы слуги.
Здесь груды мусора лежат -
От человечества остатки...
Они о многом говорят -
Несчастной жизни отпечатки...
Но кое-где из-под пустынь
Чуть видимый мелькнул малыш.
Он - матери рожденный сын
И спрятанный за сетью ниш.
Он так стремится победить
Тех, кто живет за данной гранью.
родник растет, пытаясь жить,
Возобновив надежды края.
Идет к победе постепенно
И вымывает все пески;
Чудо свершится непременно -
Отчистятся земли куски!
Тут мать Природа помогает
И с сыном делает лишь шаг,
Тем самым жизнь возобновляя
И нарушая нить преград.
Спустя ещё немного лет
Здесь не узнаешь ничего -
Остался от пустынь лишь след,
И стало матери легко.

Мораль истории моей
Я расскажу, распутав нити.
Она - источник жизни всей.
Вы - люди, воду берегите!