Майской ночью маяться не фокус...

Екатерина Волкова 5
 
Майской ночью маяться не фокус
Той, что маяться по жизни суждено...
Начался мой долгожданный отпуск,
Но проблем не отпускает дно!

Приросла к своим проблемам кожей,
Так, что нипочем не отодрать...
Слишком беспокойна? Что ж, быть может,
Но, во-первых, я жена и мать,

Во-вторых,преподаватель строгий,
В-третьих, социальный журналист,
А в-четвертых, инвалид убогий,
У которого все время все болит;

В-пятых, Волк Степной с тоской извечной
По ушедшим людям и годам,
Тянущийся к ласке человечьей
И бегущий от нее же сам.

Творчество – оно лишь в двадцать пятых,
Много надо для него душевных сил.
...Дух Некрасовки ночной, даря прохладой,
Ручку в руки слабые вложил.

Слава Богу! Может, выйдет толк -
Разродится перлом Степной Волк.
                11.05.2009