Кошмары

Яфинк
Струны тканью задев и случайно всю гамму сыграв,
Звезды с темного неба назло всему миру украв,
Потеряться во снах и закутаться в пламя пожаров.
Убегать от судьбы и не важно куда - лишь бы прочь!
Я смотрю в эту долгую долгую темную ночь-
Ночь вселенских кошмаров...

Завязала бы гордость свою троекратным узлом
Из отчаянных слов, что частенько несут за столом
И под ним же, когда все становится чуть непонятно.
Время создано смертью, как Бродский когда-то сказал,
И, разбив поллица наконец-то найти идеал -
Душа едет к чертям, главное быть опрятным.

Пусть и рифма не рифма уже - для нас главное - суть.
Наши предки не могут веками спокойно уснуть,
Оскорбляет жаргон и вульгарность их чистые души..
Мне бы выйти в окно, "погулять" на седьмом этаже,
Но от страха греховного сердце не бьется уже -
Этот стук всем нам нужен.

Что бы сделали с нами те люди, что, к счастью, ушли?
Поедали бы нас со сноровкой сейчас камыши
Или были б в раю с демократией и тонкой палкой?
Ни опоры, поддержки в помине давно уже нет,
Я хотела бы в жизни пытаться найти свой просвет -
Не хочу быть я жалкой.

Стать лишь пеплом и с ветром свой мир создавать,
Ох, не хочется мне все ошибки осознавать..
Но ведь главное не вставать ни пред кем на колени..
Я ложусь на свою холоднее чем полюс кровать
И никто не заставит меня с нее года два встать -
Пусть мне снятся олени...