Бонапарт

Георгий Котлин
Великий полководец Бонапарт
Европу превратил в кромешный ад.
Он русских и австрийцев победил при Аустерлиц.
При множестве побед Москва-твой главный приз.

Низложен,сослан,не убит.
При Ватерлоо вдребезги разбит.
Святой Елены вечный пленник,
На поле Бородинском наш соперник.

Тебя травили мышьяком.
Мы пьём коньяк"Наполеон".
Ты-гордость Франции вовеки
И самая большая боль.