И плачет птица-оригами. Большой сонет

Яленка
из не придуманного нами конца миров, событий, сроков,
взметнулась птица-оригами, куда там галкам и сорокам!
сложила крылья по сюжету, стремясь на скорости разбиться...
ведь жизни призрачной прожекты не по нутру парящей птице...

она вдвоём летать мечтала свободной, лёгкой и крылатой!
любовь с рожденья почитала – за что же к ней пришла расплата?
за бесконечное доверье?? за безвозмездную отдачу??
чтоб биться в запертые двери??? и оригами-птица плачет...

а ей казалось, в настоящем она жила, любила, пела!
как трудно птице говорящей – на попугая налетела!
твердил заученные фразы её кумир, забыв о важном...
не разглядишь обмана сразу... но сам становишься бумажным...

и жизни сложены страницы, готовясь кануть в бездну боли!
но бьёт в стекло твоё синица, зовёт с собой парить на воле!

23.05.2012

экспромт на стихи Леона Рушклион
http://www.stihi.ru/2012/05/20/2497

фото basik.ru