В преддверии зимы

Лариса Браткова
В преддверии зимы.

Как жаль прощаться с милым
                Летом,
Уж босоножек не надеть!
Уж стрекозою до рассвета
На даче не порхать, не петь!

Ложится утренний морозец,
А иней травы серебрит...
Всё это зимушки угрозы,
Что ж наше тело утеплит?!

Сначала свитер надеваем,
Его плащом мы покрываем,
Потом и ноженьки обуем
В сапожки, их отполируем

И сверху зонт соорудим –
Его над шляпой водрузим!
В таком наряде дождь и стужа
Нам не страшны любой порой,

Бежать ли на работу нужно
Иль по делам, или домой…
А на дворе и дождь, и слякоть,
В туманной мороси дома…

Что даже хочется заплакать!
Так что ж там дальше-то, Зима?
С метелями и холодами,
С чредой коротких серых дней…

И с покрасневшими носами,
И с огрубевшими руками?
…И с новогодними огнями,
И с Белой Зимушки деньками,
И с хороводами детей!