Ночной кошмар

Людмила Шум
Мне снился сон, в котором было всё:
Внезапность встречи, и тоска потери.
Весь в вихрях ураганных небосвод,
Кисель протухший лжи и лицемерья,
Отвергнутости крошковатый лед,
Окно, распахнуто-манящее в полет
И наглухо захлопнутые двери.

Безмолвный крик, глаза из всех щелей
Геенны огненной смердящее дыханье,
Скрежещущий кандальный звон цепей,
Тщета и  безуспешность оправданий,
Свободы взгляд сквозь решето сетей,
Беспомощность несбывшихся затей
Мелькали ярко в спутанном сознании.

В плену Морфея страх меня душил,
Не знала я, что можно так бояться.
Холодный пот с лица ручьями лил,
Мне так хотелось вырваться и драться,
Чтоб сохранить все то, что ты любил.
Не уступать! А на исходе сил,
К твоей груди спасительной прижаться.

Тебя звала в мятущемся бреду.
Молила «Отче наш… в веках… и присно…»
Кляла свою пропащую судьбу,
Считала четки всех событий жизни,
Кому-то обещала: «Я приду…»,
Топила в проруби треклятую беду,
Но мне лишь ночь внимала с укоризной.

Я чувствовала - голос мой хрипит,
И воздуха вздохнуть ничтожно мало…
Мне снился день, когда погас зенит
и Солнце покатилось с пьедестала,
Земля сошла со всех своих орбит.
Окутал душу мрака монолит.

…Мне снился сон, что вдруг меня не стало...