Случай

Сергей Лапшин
                посвящение А.Р. и Я.Р.



... А пар был жгуч, и свеж, и лёгок...
Вдохнув берёзы аромат
Он к юной деве влез на полок,
Сидит, и чувствую азарт.

Какие женщины в Отчизне!
И нет ему пути назад.
Всё в деве дышит оптимизмом
И грудь, и смысл, и глаза!

Весёлым смотрит она взором
Нескромно сидя в уголке.
И манит шелковым узором
Тончайших нитей на лобке.

Встаёт легко... Звезда экрана!
Лица румяного овал
Склоняет... Господи, о! Я...на!
И он её  поцеловал!

Какой подъём! Какие чувства!
Он победитель. Он - сражён.
А в ней всё - проза, всё - искусство.
В ней всё  - порочно, всё - свежо.

И бросившись в любовь как в омут
Он и она пошли ко дну...
...Такая им, друзья, фигня вот
Всё снится в майскую жару.