И эта встреча

Натали Ривара
Волнует скрытость -
тайна - приближения
и необъятность -
сочленённого:
такое вот -
воображение -
по рекам жизни -
вознесённое...

А воздухом - одним нам дышится,
и видим - в разном -
всё - своё - одно...

И надышаться - не надышимся,
хотя -не виделись мы так давно.

Когда-то в юности -
мы постояли рядом,
коснулись -
даже рукавом...
Но не обжёг -
любви зарядом -
то - было - очень светлым днём.

Мы под землёй -
свой путь проделывали, но...
Метро - в вагоне нас качало -
и сил хватало лишь на то -
чтобы
нога - прочней стояла -
не билось о плечо -плечо...

Теперь - реальным  узнаваньем -
я вспоминаю
запах твой -
в толпе - изысканным и пряным -
пахнувшим на меня -
всё с будущей тоской.

Ты на мгновенье вдруг решился -
от книги - взглядом - оглядел...
Но в мысли - тотчас углубился:
так было много дел...

И эта встреча - через - годы -
такой таинственной - сейчас...
Да потому - в то время  - все невзгоды -
оторвалИ - не притянули нас...

Вдвоём - отличием - страдаем,
то души - сами выбрали - за нас -
в тот час,
когда мы - для себя решили:
"Всё, баста - жизнь одинокая и без прикрас!"

И вот - мы маемся от счастья...
Поддавшись - только лишь тому,
что узнаванье и венчанье -
теперь всерьёз -...

Кто первым скажет и кому?

а посему...




11 час 15 мин 19 мая 2012 года