184. Любовь... Любовь?..

Алекс Тенькофф
ЛЮБОВЬ… ЛЮБОВЬ?..

Весна шагает, скоро лето,
Жарою тело опалит...
И вроде всё уже испито,
Но сердце бедное стучит.

Когда весной в последней буре,
Её случайно повстречал,
Не ведал я тогда печали
И от любви уже устал.

Зачем теперь мне это надо,
Зачем любовь переживать?
А может что-то не допето,
И заставляет Бог страдать?

Чего душа моя рыдает,
Чего порою сердце жмёт,
Она про это вряд ли знает,
Не вспоминает и не ждёт.

Но почему её ревную?
Кто дал такие мне права?
Надежду я ношу тупую,
И не страшна людей молва.

От Бога чувство не поддельно
Оно и чисто и светло,
Вот только было бы взаимно,
Да незаметно не прошло…

23.5.2012. Алекс Тенькофф.