Мегаполис

Анатолий Маркендудис
Лечу, бегу, нельзя остановиться,
Несет меня по городу, мирская суета.
Чтоб выжить здесь, приходится крутиться,
Навстречу лица мне, на лицах не улыбки, нарисованы-дела.

Метро...открылся черный зев питона,
Вот...заглотнул, очередную порцию еды.
Переварил и выплюнул планктона у пирона,
Как устаешь, от бесконечной той езды.

Вокруг все серо, и дома и люди и людей тех мысли,
Витает в воздухе, наживы аромат.
Дорога...автомобили, как медведи гризли,
Чуть зазеваешся, сломают и съедят.

Быстрей бы пятница, потом свобода, на два дня,
Прощай...людьми, кишащий муравейник.
Заброшу к черту, неотложные дела,
На дачу, на природе я, судьбы своей затейник.