Перерыв

Ленивый Критик
Архивы солнца перерыв,
Гляжу в сияющую точку
И по висящему мосточку,
Минуя каверзный обрыв,

Спускаюсь в сонную долину
Из неизведанных цветов -
Мне эту не забыть картину,
Как сладкую причину снов,

Под утро тихо приходящих
Хрустальным вестником зари.
На этих призраков блестящих
Быстрей,скорее посмотри!