Зябкое

Ванина
Снова я зябну душой посреди жары
Липкий озноб не прогнать и спасенья нет
Может быть стоит зажечь из стихов костры
Тех, что писались за много счастливых лет…
Может, устроить классический фейерверк
Пусть разлетятся сомнения в пух и прах
Только куда же деваться, когда померк
Радости свет и улыбка в моих глазах
Нет, я не плачу – живу, и по кругу бег:
Дети, работа, машина, дела, дела…
Раньше была /мне казалось/ счастливей всех
Грустное это слово: была. Была…
Мне с Соломоном не спорить, ведь он мудрей
Вечному солнцу и дальше для нас светить
Где-то в далёкой гавани бродит Грей
Тот, что не смог нужный цвет парусов купить
Сказки для взрослых, где так повторим сюжет
Каждый стремится в герои своей игры
Липкий озноб не прогнать и спасенья нет
Снова я зябну душой посреди жары