Обычный день

Николаева Наталья Валентиновна
Обычный день. Мы живы. Мы живём.
Бумаги. Ждут отчёты и доклады.
И в этом тоже счастье. Только надо
Его увидеть. Снова о "своём"

Рассказывали. Я нашла ответ.
Коллеги! Я люблю вас очень-очень!
И будет мой доклад опять неточен.
Но я в него вложу любовь и свет.

Вот мальчики и девочки. О них
Я думаю сейчас. Всегда смешливы.
Обычный день. Но мы живём... Мы живы...
И нет уже "хороших" и "плохих".

Мы тянемся и к солнцу, и к луне.
Мы любим жизнь с её тоской и болью.
Собрание я тоже подготовлю
Когда-нибудь. Ведь всё под силу мне!

А завтра новый день. Поговорим
О том... Да, Бог с ним! Милые! Мы живы!
И не нужна нам лёгкая нажива.
Нет!Милые! Мы любим! Мы горим!

Мы светимся, конечно, изнутри.
Мы дарим свет, любовь. Без чувства страха
Мы проживём. Красиво и с размахом.
Пусть все увидят! Милый! Посмотри!

Преодолеем боль. Ведь силы есть.
Есть время. И ещё, возможно, что-то.
Но я опять заснула над отчётом.
А завтра на работу. Встану в шесть.