Итак, Сонцэ взошло над Луноё

Васыль Брыль-Кобзар
А ты шо тут гондэ?..
Мо, Сат Билый башкоё однэё взрощВайЕшь?
Так пашли разБеромСИК!

В Минске задерЖаны…
В БеленьКей спойМаны…
Тры генералы с поличным…Чыстылы Ж псыщэво!

Так от тут во в Рылович ходымо й мы щэ.
Ты но зализь, маи ридны,
Зарыкы в ЭксПлыйРэйРык!

Штыры годыны бывся Мий тут, ох, МИЛочок ЛИМ шоп, ну, Ж купыты.
Да шэ й лимиТигроВанНый.
ТырНэта даш отруБимШыс
Вав славНым, хы, Ж МИДе.

Такы от ТопоРыщы топорЩаця ныне вж
Над кажным дейБилОМ.
Пашли но праВирмо:
ЗдороВый ты нишо?

А чого вночи нышкОМ
Молывся?
Трэ Ж в цырке попивСьКом Б. Давай-К зайцый на буддавНисТВо
ТэВэкый СашифСькых!
И шоб мни рыкГиньСтрирВальСяк!

А то фтрух ф замке замкНысь щань…
Да. Булы сны в нас такы тыкПэрк.
Всим дати Б ДатиЯм пэркыЛяв! А то МазДы-К вин тут мзда даф.