В начале пути

Мария Мерц
Я скоро в новый мир войду,
И с непривычки душу ломит...
Я вспоминаю дома теплоту,
Когда деревья к земле клонит.

Тогда казались мне дома
Причудливыми великанами.
Ещё не знала я сама,
Какими жить я буду планами.

Но миг настал решения судьбоносного!
И целая дорога впереди...
Глотну я воздуха морозного
И все сомнения оставлю позади.

Шагну я смело в жизнь большую,
Не испугаюсь неудач,
Поймаю там звезду шальную,
Всем бедам буду я палач!