Жизнь

Зуев Олег Юрьевич
Подняться выше, я хочу увидеть-
Что жизнь дает и радует влюблённых,
Восход…! – Заманчивы Лучи!
Лучи с рассвета до заката!
Как будто силы набирают-  берегут!
Становится- светлее- ярче…
А забирая в мглу Лучи!
 Нам открывается пространство…
Бесконечных звёзд, планет!
И это Чудо для Землян –
Оно научит надо лишь всмотреться!
Оно Идёт и как бы любит,
Как бы страдая но «Взлетает» !
Пока живешь познай Красу гармоний !
Ты должен падать и вставать,
Тогда лишь…,
Ты поймешь – Любовь …
Но если трудно сделать шаг?
Но если цель как будто смыта?
Но если счастья нет, одно унынье…?
Мой друг, Взгляни в года…
Те, что прожил с счастью на лице…
И вспомни милое сиянье…
Тех драгоценных косновений…
И крепкое прижатье друга…
Да матушку, любви своей !
И отпуская острые осколки,
Побившихся стекол родных…
Мой друг – К чему тебе печали?
То старое, что ты хранишь с собой?
Обиды, горести печали…
В которых сердце помрачается в тоску!
И ты как будто скованный цепями!
Ошибками прожитых лет !
Прости Себя, врагов и лезвия родных,
Ведь месть - губительное семя !
Способное нас только снаряжать…–
Те стрелы, копья и острые кинжалы - которыми…
Желаешь… , во снах воображаешь… – поражать !
А тело горбится, и затухает –
Ведь амуницию сдержать такую …
Ни счастье, радости, любви…
А только лишь по силе: страху, клевете да смерти!
Но если трудно сделать шаг?...
Ты улыбнись – смотря на мир !
Откуда ты пришел? Куда идешь?
И помнишь ли, что было до рожденья?
Посмейся миру и скажи:
«Все это лишь обрывки… они пройдут…
Как все в этой игре !»
Бывало люди говорили:
«Что жизнь игра и все актеры…!»
Но нет … !
На этом бренном мире, есть те…
Кто лишь сидит и смотрит !
Он не игрок…
Нет, нет … он лишь смотритель !
Ведь он боится – рисковать !
И рисовать Свою картину не решится !
Он думает: «… быть может…
Меня сочтут глупцом, унизят…
Или того что хуже- Исключат !»
Не бойся друг – Творить судьбу!
Фундамент выложи…
А дальше - видно будет!
Ведь знаю…
У тебя идей - полно !
Мой друг…
Мы есть Творцы…
И если не своей судьбы, ты знаешь чей …
Не уподобься друг, ты жалкому рабу-
Безвольных мыслей, похотей страстей !
Мы Выше даже тела своего,
Хотя подобному ему Не сыщешь !
И силой мысли мы способны создавать,
Лечить, но так –же и калечить…
И мысль Свою – держи на поводу !
Она как ветер улететь готова…
Лишь мастеря судьбы Своей,
Раскинув белый парус,
Плывут – запрягши мысли …
Возьми кирпич и положи на свой плацдарм !
За ним ещё…
Иди, беги… падай и Вставай !
                Зуев О.Ю.      1.01.2012 переработано и дополнено 24.03.12