Читайте сказки

Лилия Небессная
Хотел ли ты когда-нибудь
В краю волшебном очутиться,
Собравшись на рассвете в путь,
Покинув теплую светлицу?
Испив живительной водицы,
Забыть земных болезней жуть
И обхитрить судьбу-девицу?

Тебе когда-нибудь  мечталось
О тех краях, где не был ты?
Где неба светлая усталость
Напомнит милые черты
В осколках звездной высоты
И растревожит сердце малость
Прикосновением красоты?

Желал ли ты хоть раз сразиться
С ужасным чудищем лесным
И славы воинской добиться,
Рассеяв страхи словно дым?
Быть храбрым, ловким, удалым
И знать, что всё это не снится?
Коль да, совет тебе дадим:

Спеши со сказкой подружиться.