Любви все возрасты покорны... А. Пушкину

Валентина Белевская
«Любви все возрасты покорны»…
Тебе тогда, в пятнадцать лет,
Казалось, изреченье спорным -
Какой же он смешной, Поэт…

И не тлетворно, не притворно
В диапазоне зрелых лет
«Любви все возрасты покорны», –
Глаголишь ты, как тот Поэт.

На склоне жизни ты, бесспорно,
Проживши даже сотню лет,
«Любви все возрасты покорны» –
Поймёшь, как прав был он, Поэт.

Май, 2012 г.