Дневник успеха. Часть 2

Елена Косцынич 2
1. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

Вот, предположим, вы упали в лужу -
Обидно, грязно и… не по себе.
Приму участье в вашей горестной судьбе –
Вам посочувствую, и вытащу наружу.

2. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

Жизнь вертит всех и так, и сяк,
И каждый опыт уникален.
Не будь самонадеян и нахален –
Умей учиться, если не дурак.

3. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

Навстречу шаг, и неподдельный интерес.
Нас общность, неизменно, привлекает.
Тому, кто только о себе любимом бает,
Не испытать взаимной радости процесс.

4. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

Паттерн оставим для штампующего звенья.
Что одному порок, другому – благодать.
Попробуй лучшее в партнере замечать,
Он не обманет веры – дай лишь время.

5. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.

За стол свой приглашу врага,
Пусть не обеденный – переговоров.
Про наши распри много ходит вздоров,
Причины их хочу узнать наверняка.


Иллюстрация из Интернета