Год

Веро Франко
           1.
Руки коснуться невзначай
И больше ничего не надо
За подвенечную вуаль
Отдам тоску немого сада
Где позолочена листва
И запах яблочный дурманом
и где ещё живут слова:
"Я от любви к тебе как пьяный"...

            2.
Капли скачут по морозным лужам
Белизну февральскую круша...
Знаешь,я ошиблась.Ты мне нужен
Больше,чем бессмертная душа
Зиму прожила,не чуя сердца
И теперь не знаю,как согреться...

            3.
От чего меня избавил Бог -
Не дал полюбить тебя до дна...
Через три недели,точно,в срок
В мой холодный дом придет весна
Я открою окна в неба синь,
Наломаю первую сирень...
Ты меня ни разу не спросил
Видела ли я тебя во сне...

            4.
В июле на заброшенном пруду
Кувшинки раздвигаю осторожно
Цепляясь за осоку,я бреду
Туда,куда добраться невозможно
Туда,где нет ни боли,ни тоски,
Ни яркого полуденного зноя...
К истоку неизведанной реки
Где облако ночует грозовое.