волна и чайка

Надежда Гришаева
       



Кружит     чайка     над    водою
Ввысь      взмывает    и    парит
И    с     рассерженной     волною
      Удивительно      шалит
И     она ,    набравшись     силы
     Поднимается,     кипит
И      настроена    серьёзно
      Будто     хочет     утопить
Но     свободно     управляет    чайка
              В    воздухе     собой
То      взмывает,     то     ныряет   
         Над     взбесившейся      волной
Из   под    пены   вылетает
                Снова     крыльями      паря
И     кричит    пучине      грозной
Не      достанешь     ты     меня
И    в     неистовстве,   устала
Биться        грозная      волна
Пробесилась,    проплескалась
Снова      гладью     замерла
Высоко     поднявшись    в    небо
Чайка     медленно     парит
И     на     солнце     крылья      сушит
Тихо    к    берегу      летит


         *****************