Сила любви

Виктор Федрин
            
               
                Стиль и манеры дамы благородной,

                Мне словно говорят:''Внимай!",

                Но взор касается холодный,

                Показывая мне:''Страдай!".



                Не слышишь соловья напевы,

                Влюбленной трели не поймешь,

                Но с этим благородством девы,

                К любви взаимной ты придешь.



                К любви придешь ты очень нежной,

                Узнаешь все ее тепло,

                Рабою будешь ее прилежной,

                И станешь под ее крыло.



                Ты испытаешь ее силу,

                Она посмотрит тебе в глаза,

                И ты поклонишься этому светилу,

                Какая б не была в душе гроза.



                И ты услышишь ее звуки,

                Ощутишь сполна,соприкоснувшись с ней,

                Протянешь ей навстречу руки,

                Отраду найдя своих страстей.