Щедрость памяти

Елена Абесадзе
Память щедра на прошлое,
Память-царица времени.
Тянется,как киношная
Лента ростка до семени.

Тают надежды тщетные,
Памятью всё измерено:
Деньги,что были медными
Стали трухой и зеленью.

Память хоронит мелкое
И воскрешает главное:
Жизнь,что была трёхмерною,
Мысль,что была отважною.